SHAMELESS US VERSION (IAN X MICKEY)

22:16

Hi guys/gals, welcome back! Kali ini gue mau ngebahas SHAMELESS! tapi cuman bagian Ian dan Mickeynya doang sih hahahahaha. Shameless ini adalah tv-series Amerika yang di produksi oleh Showtime. Shameless merupakan remake dari serial UK dengan judul yang sama buatan Paul Abbott. Shameless perdana tayang tahun 2011 dan masih berjalan hingga kini tahun 2017 (season 8). Seperti yang gue bilang tadi disini gue cuman akan fokus di gay storyline nya karena gue beneran obsessed sama Ian & Mickey 👅. Jadi kalau yang mau cari ulasan Shameless yang super komplit dan semua karakter ada, nampaknya tulisan ini bukan yang kalian cari. Sebenernya siapasih Ian & Mickey ini? Apa beneran seseru itu? Bagi yang penasaran jalan ceritanya kalian bisa baca dibawah karena gue memberikan semacam summary dari season 1 s/d 7 (updated : cuman sampe 5 deng sisanya nonton sendiri aja lol). Serial ini rated-R yaitu ditujukkan untuk dewasa diatas 17 tahun karena terdapat unsur nudity, violence, dan juga swear/curse words didalamnya. Ok deh langsung mulai aja kita bahasnya yuk!

SHAMELESS US
Creator : 
Paul Abbott  
Developed by : 
John Wells
  Executive Producers :  
John Wells, Mark Mylod (seasons 1-4),  Paul Abbott (pilot), Andrew Stearn, Etan Frankel, Krista Vernoff, Davey Holmes, Nancy M. Pimental, & Christopher Chulack
Producers : 
 Michael Hissrich (seasons 1-3), Terri Murphy
Cinematography :
Rodney Charters, Kevin McKnight
Locations : 
Chicago, Illinois, Los Angeles, & California
Production Companies :
John Wells Productions, Warner Bros. Television, & Showtime Networks
Distributors :
Warner Bross Televisions
Original Network : Showtime
Running Time : 45-60 minutes
Original Release : 9 January 2011 - present
Seasons : 1-8 (ongoing) 
Episodes : 12/season
Origin : US
Language : English
Opening Theme : The Luck You Got by The High Strung
 Official Website :
 
(Source : wikipedia)

(WATCH)
Netflix 
Gallavich storyline
full + engsub : ask me

(CHARACTERS)
CAMERON MONAGHAN as IAN GALLAGHER
NOEL FISHER as MICKEY MILKOVICH

LIP GALLAGHER (IAN'S BROTHER)
MANDY MILKOVICH (IAN'S FRIEND/ MICKEY'S SISTER)
SVETLANA (MICKEY'S WIFE) (season 3-present)
KASH (IAN'S EX) (season 1)
NED LISHMAN (IAN'S EX) (season 2-4)
CALEB (IAN'S EX) (season 6)
TREVOR (BOYFRIEND?) (season 7-?)

(SINOPSIS)
(IAN X MICKEY)
ps : ceritanya mungkin ada yang gue bolak-balik dan tidak berurut supaya alurnya bisa dipahami
(Season 1) IAN merupakan anak ketiga dari keluarga Gallagher. Ian mempunyai ayah bernama FRANK yang jarang pulang dan seorang pemabuk berat, karena itu Ian dan saudara-saudarinya benci banget sama Frank. Saudara-saudara Ian terdiri dari si sulung FIONA, LIP, DEBBIE, CARL, dan si bungsu LIAM. Dari kelima saudaranya itu, Ian paling dekat sama Lip. Suatu hari, Lip menemukan majalah porn gay di kamar mereka (Lip, Ian, dan Carl sekamar). Sebenernya Lip gak masalah tau kalau Ian gay, cuman dia gaterima kalau Ian jadi simpenan pria beristri yaitu KASH. Kash merupakan pemilik supermart tempat Ian bekerja. Kash merupakan pria beristri dan beranak dua. Lip gak sengaja memergoki Ian sedang bercumbu dengan Kash di supermart dan melarangnya berhubungan dengan Kash. Ian pun kesal dengan Lip karena terlalu ikut campur urusannya dengan Kash. Pada akhirnya Lip setuju-setuju aja dengan hubungan Ian & Kash dan mereka berdua pun akur kembali. Kembali lagi ke Kash, Kash diceritakan punya istri bernama Linda yang bossy, super galak dan selalu ngontrol keadaan supermartnya (Kash ini tipikal suami-suami takut istri gitu). Kash baru mengetahui bahwa dia gay setelah dia menikah sama Linda. Nanti pada akhirnya si Linda bakal tau kalau Kash ada affair sama Ian karena terekam di CCTV gitu. Bukannya melarang, Linda malah membolehkan Kash berhubungan sama Ian dengan syarat Kash gaboleh menyentuh Ian sampai membuat Linda hamil (apa coba ini xD). Kash pun mengikuti aturan Linda dan tidak berhubungan dengan Ian untuk sementara. Lanjut ke karakter lain, Ian ditaksir oleh teman sekolahnya bernama MANDY. Mandy suka dengan Ian karena Ian pernah menolongnya. Mandy berusaha untuk menggoda dan mendekati Ian, cuman Ian nya gamau (kalian tau lah alasannya kenapa haha). Mandy yang gaterima ditolak Ian pun membalikan fakta kalau Ian mencoba memperkosanya. Mandy kemudian lapor ke kakaknya dan ketiga kakak Mandy (salah satunya adalah Mickey) pun meneror Ian. Mereka sampai mendatangi supermart bahkan kerumah Ian untuk menerornya. Ian panik dan ketakutan karena keluarga Milkovich terkenal kriminal yang sering keluar masuk penjara. Akhirnya Ian pun come out ke Mandy bahwa dirinya gay. Ian dan Mandy akhirnya malah jadi sahabat setelah kejadian itu (lol). Setelah masalah dengan Mandy selesai, Ian menghadapi masalah baru yaitu dengan MICKEY yang sering nguntit di supermart Kash. Ian bingung dengan Kash kenapa ngebiarin Mickey berbuat seenaknya seperti itu. Kash menjawab kalau dulu dia punya pengalaman buruk sama bapaknya Mickey yaitu TERRY yang dulu juga sering mencuri ditokonya. Pas Kash nyuruh Terry bayar, dia malah ngehajar  Kash karena itulah Kash gamau cari masalah lagi dengan keluarga Milkovich. Linda akhirnya turun tangan dengan ngajarin Kash menggunakan pistol untuk membela diri. Walaupun si Kash udah bawa pistol, si Mickey masih aja bisa menang dari Kash. Bahkan si Mickey membawa kabur pistol milik Kash. Ian yang gaterima Kash dibuat babak belur mencoba mengambil kembali pistol Kash yang dibawa Mickey. Pas pertama datang ke kediaman keluarga Milkovich, Mickey sedang tidak ditempat, hanya ada Mandy disana. Ian mengobrak ngabrik kamar Mickey untuk mencari pistol Kash tapi sayang ia tidak menemukannya. Ian pun menitip pesan ke Mandy untuk menyuruh Mickey balikin pistol Kash segera (yang tentu ga dilakuin oleh Mickey lol). Ian pun datang lagi beberapa hari kemudian dan Mickey kebetulan sedang berada dirumah. Ian mengambil pipa besi yang dijadikannya sebagai senjata, kemudian mengancam Mickey segera mengembalikan pistol milik Kash. Mickey yang baru bangun tidur itupun langsung menyerang balik Ian kemudian memukulnya...dan diakhiri dengan posisi Mickey yang berada diatas Ian. Masih berada di posisi yang sama, mereka berdua diam sejenak dan mereka pun malah having sex (ngaco dah emang haha). Setelah kejadian itu mereka pun jadi fuck buddy. Ian udah mulai suka sama Mickey saat itu dan sedikit melupakan Kash (poor Kash), sedangkan Mickey masih dalam fase denial dan menganggap yang dilakukannya untuk kepuasan nafsu semata. Mickey ini diketahui merupakan seorang closeted gay dan punya ayah yang homophobe. Ian dan Mickey jadi semakin sering ketemu, bahkan saat Ian lagi ada masalah Ian menghampiri Mickey untuk melepas stressnya. Suatu hari Kash datang ke supermart mencari Ian untuk memberitahu bahwa ia berhasil membuat Linda hamil dan mereka berdua (Ian x Kash) bisa berhubungan lagi. Sialnya, ternyata Kash malah memergoki Ian dan Mickey having sex di tempat penyimpanan barang supermarket. Mickey pun panik, kemudian iapun hendak lari meninggalkan tempat (kalau si Ian sih santai-santai aja haha). Tak lupa sebelum keluar dari tempat, Mickey mengancam Kash untuk tidak memberi tahu akan hal ini kepada siapapun. Beberapa hari kemudian, Mickey datang kembali ke supermart, selain untuk mengancam Kash supaya ga beritahu siapapun tentang hal kemarin, ia juga mengambil beberapa makanan dari supermart. Kash udah memperingati Mickey untuk menaruh kembali makanan yang diambilnya. Namun setelah diperingati, Mickey malah disengajain makan makanan tersebut didepan Kash. Kash yang kesal (dan juga baper karena Ian lebih milih Mickey) kemudian menembakan peluru ke arah Mickey. Mickey pun tertembak di area paha. Ian yang berada ditempat kejadian pun panik dan mencoba menenangkan Mickey yang terluka (walaupun Ian akhirnya lebih milih kabur karena males berurusan sama polisi disana xD). Di akhir season 1, Mickey pun masuk juvie (penjara anak-anak) dan ditengok oleh Ian. Mickey diperkirakan ditahan selama 1 tahun lamanya. Saat mengunjungi Mickey, Ian bilang kalau dia kangen sama Mickey. Mendengar pengakuan Ian, Mickey malah marah dan berkata mau robek-robek mulut Ian kalau Ian ngomong kayak gitu lagi (padahal dalam hati sebenernya seneng wkwk). Anehnya, mendengar ucapan kasar Mickey tersebut malah membuat Ian senang.....

(Season 2) Di season ini lebih nyeritain gimana perjuangan Ian pengen masuk West Point (military), fase-fase denial Mickey, dan tentu lanjutan hubungan Ian & Mickey. Dimulai dari cerita Ian & Lip, Ian pengen banget untuk masuk West Point tapi nilai sekolahnya belum memenuhi standar yang diminta. Lip membantu Ian dengan memberikannya tutor bahkan Lip sampai bela-belain deketin Kolonel McNally biar jalan Ian ke West Point bisa dipermudah. Masalah muncul ketika Lip lah yang di rekomendasiin untuk masuk militer sama McNally ini (karena pas dia ngelobby si kolonel ini, Lip lupa mention nama Ian dan dikira Lip yang mau wkwk). Ian bete banget sama Lip karena dia udah usaha mati-matian tapi malah Lip yang bisa masuk dengan mudahnya, Lip pun mencoba menjelaskan bahwa dia disana posisinya mencoba membantu Ian bukan untuk dirinya. Ian pun kesal dan bilang kalau dia gapernah minta bantuan Lip. Selain karena masalah ini, mereka berdua juga udah silang pendapat tentang Karen (kalau pengen tau ini cewe siapa tonton aja ya lengkapnya, cuman ga ada hubungannya sama cerita Ian sih). Ian dan Lip pun bertengkar hebat dan mogok bicara satu sama lain. Tapi tenang aja pada akhirnya mereka bakal baikan kok~ Balik lagi ke cerita Ian dan Mickey. Mickey akhirnya bebas dari Juvie. Ian dan Mickey masih tetap berhubungan walaupun statusnya masih sebagai fuck buddy (bahkan sejauh ini mereka belum pernah ciuman karena Mickey selalu nolak lol). Setelah keluar dari juvie, selama maca percobaan Mickey diharuskan kerja gitu dan nantinya dia bakal kerja di supermarket Kash bareng sama Ian sebagai security (fyi disini posisinya Kash udah kabur dari kota ninggalin bini dan anak2nya karena itu Mickey mau/bisa kerja disitu). Masalah muncul ketika Frank memergoki Ian dan Mickey (lagi2) having sex di supermart. Mickey panik setengah mati takut Frank nyebarin kejadian ini ke orang-orang terutama ayahnya (yang homophobe). Bahkan Mickey sampai menyusun rencana untuk membunuh Frank saking takutnya (lol). Ian berkata ke Mickey gausah terlalu diambil pusing tentang Frank sampai mau membunuhnya segala karena Ian gamau kalau Mickey masuk juvie lagi. Mickey disana malah bilang mau berhenti kerja dari supermart dan mengakhiri hubungannya dengan Ian. Ian mencoba menahan Mickey, tapi Mickey malah berkata bahwa Ian dan dirinya sama sekali gada hubungan apa-apa dan Ian bukan siapa-siapanya. Di akhir cerita Mickey mengurungkan niat untuk membunuh Frank dan lebih memilih untuk masuk juvie lagi karena merasa lebih aman akan rahasiannya (Mickey masuk juvie lagi dengan sengaja memukul polisi biar ditangkep lagi). Lanjut ke masalah lainnya, Ian dituduh Terry menghamili Mandy anaknya sampai Terry pun menerornya (hahaha gak bapak gak anak sama aja). Ian berusaha menghubungi Mandy meminta kejelasan tapi Mandy gabisa dihubungi. Pada akhirnya nanti ketahuan orang yang menghamili Mandy siapa yang pasti bukan Ian. Ian juga diceritakan deket sama NED yaitu pria beristri yang usianya jauh diatasnya yang ternyata adalah bapaknya Jimmy (pacar Fiona). Ned dan Ian mencoba untuk menutupi bahwa mereka saling mengenal dari keluarganya masing-masing.

(Season 3) Mickey diceritakan bebas dari juvie (lagi) lebih cepat dari yang dijadwalkan. Mickey datang mencari Ian. Bahkan Mickey sekarang udah berani bilang kangen ke Ian. Ian pun bingung dengan Mickey, sampai Ian nanya ke Mandy bagaimana caranya tau kalau orang yang kita suka juga suka sama kita. Mandy menyuruh Ian untuk melihat mata dari orang tersebut ketika menatapnya. Dan kocaknya beneran dipraktekin sama Ian ke Mickey 😆. Mickey diceritakan kembali kerja lagi di supermart. Suatu hari Ned datang ke supermart untuk ketemu Ian. Mickey rada cemburu Ian deket sama Ned bahkan sampe stalking Ian & Ned pas mereka lagi hang out. Ian pun kaget melihat Mickey disana. Ned ngira Mickey adalah pacar Ian awalnya. Mickey gaterima Ned menyebutnya dirinya sebagai 'pacar' nya Ian (gengsi) kemudian menghajarnya. Ian menyuruh Mickey untuk berhenti memukul Ned, sampai akhirnya polisi datang untuk melerai mereka. Mickey pun mengajak Ian untuk lari bersamanya menghindari kejaran polisi. Ian nantinya bakal ngomong ke Mickey kalau dia seneng gaul sama Ned karena Ned memberikannya fasilitas mewah, suka membelikannya barang, selain itu Ned juga tidak takut untuk menciumnya (nyindir Mickey maksutnya haha). Setelah mendengar Ian ngomong gitu, disuatu kesempatan Mickey bakal cium Ian untuk pertama kalinya 😀😁 (S3EP05). Ian dan Ned juga udah berakhir semenjak ketahuan sama keluarganya. Setelah hubungan Ian dan Mickey lagi adem-ademnya, mereka dihadapkan dengan masalah baru yaitu kepergok lagi 'berhubungan' sama Terry. Terry marah besar, awalnya dia menghajar Ian kemudian dilanjutkan menghajar Mickey sampai Mickey tidak bisa berkutik. Lebih parahnya, Terry memanggil pelacur untuk Mickey dan menyuruh Ian tetap berada di ruangan tersebut supaya bisa melihat Mickey dan Pelacur itu 'berhubungan'. Ian merasa sangat terpukul melihat Mickey, Mickey pun juga merasa bersalah ke Ian. Namun, demi membuktikan ke ayahnya bahwa dia masih suka 'normal', Mickey terpaksa melakukannya (adegan ini sampah banget sih hiks 😠). Beberapa hari kemudian, Ian penasaran dengan keadaan Mickey dan berusaha menemuinya. Ian menemukan Mickey sedang latihan menembak di suatu gedung kosong seorang diri. Namun pada saat itu Mickey menolak untuk berbicara dengan Ian bahkan menolehpun tidak. Ian kesal melihat Mickey mengacuhkannya  kemudian pergi meninggalkan Mickey. Ian dan Mickey belum bertemu lagi sejak saat itu. Masalah baru pun datang kembali yaitu Ian mendengar dari Mandy bahwa Mickey akan menikah dengan seorang pelacur bernama SVETLANA dalam waktu dekat ini dan parahnya pelacur itu sedang dalam keadaan hamil (pelacur yang dinikahi Mickey ini sama dengan pelacur yang dibawa sama Terry kemarin). Ian  masih belum percaya akan kabar ini pun mendatangi Mickey lagi untuk memastikan kebenarannya. Mickey (masih) menolak untuk berbicara dengan Ian dan tidak merespon semua pertanyaan yang Ian lontarkan. Ian semakin kesal karena gaterima hubungan mereka berakhir tanpa ada kejelasan kayak gini, bahkan saking keselnya Ian menyuruh Mickey untuk ngaku kalau dia adalah seorang gay dan suka sama Ian. Setelah mendengar omongan Ian, Mickey malah marah dan menghajar Ian kemudian pergi. Dirumah, Ian curhat ke Lip tentang Mickey yang mau menikah. Ian masih gaterima karena dia tau kalau Mickey suka sama dia dan Mickey gabisa berpura-pura akan hal tersebut. Pas hari pernikahan, awalnya Ian ga mau datang tapi akhirnya ia memutuskan untuk datang (si Lip sebenernya melarang Ian untuk datang kesana). Beberapa jam sebelum acara dimulai, Ian mencari Mickey di belakang venue. Ian masih gak habis pikir dengan keputusan Mickey yang mau menikah dengan seorang 'pelacur'. Mickey menjawab kalau dia ga peduli mau pelacur atau bukan. Ian tadinya udah mau pulang namun ditahan oleh Mickey. Mickey bilang walaupun sekarang dia udah punya istri bukan berarti mereka gabisa hook up lagi. Ian pun terlihat kecewa dan mencoba mencegah Mickey menikah. Mickey kemudian mencium Ian dan merekapun.....(isi sendiri aja hahahaha). Awalnya Ian kira setelah Mickey merespon seperti ini, Mickey akan membatalkan pernikahannya, namun ternyata Mickey tetap berniat melanjutkan pernikahannya karena menurutnya dia gapunya pilihan lagi (karena masalah ayahnya). Saat acara pernikahan berlangsung, Ian terlihat sangat terpukul dan melampiaskannya dengan minum hingga mabuk berat. Lip pun (yang kebetulan ada disana karena ada urusan sama Mandy) kemudian membawa pulang Ian. Keesokan harinya, Ian udah mulai kembali seperti biasa dan bilang ke Lip bahwa dia udah move on (walaupun dalam hatinya masih baper huhu). Ian memutuskan untuk enlist militer yang membutuhkan waktu sampai 4 tahun dengan meminjam identitas Lip (fyi, sebenernya Ian belum cukup umur untuk masuk militer karena syaratnya musti 18 tahun). Sehari sebelum keberangkatannya, Ian datang ke kediaman Milkovich, bilangnya sih untuk ketemu Mandy (padahal tujuan utamanya Mickey paling wakaka). Pas Mickey melihat Ian dirumahnya, ia mengajak Ian untuk hook up seperti biasa. Ian dengan tegas menolak dan berkata kalau dia datang kesana bukan untuk Mickey tapi untuk Mandy. Ian cerita kalau besok dia mau berangkat militer. Mickey terkejut mendengarnya, sempat terucap kata "jangan..." di bibirnya, namun Mickey tak sanggup untuk melanjutkan ucapannnya. Mickey membalikan badannya dan berusaha menahan tangis. Ian kemudian pergi dari tempat tersebut. Melihat drama antara Ian dan Mickey, Mandy jadi ikutan kesal ke Mickey dan berkata "Yakin cuman itu doang yang mau lo omongin ke dia? Dasar pengecut".Di akhir cerita, Ian tetap pergi menjalankan militer.

(Season 4) Season ini dimulai dengan Mickey yang sibuk ngurusin bisnis barunya yaitu bisnis prostitusi. Langsung ke cerita Ian, suatu hari Lip didatangi polisi militer yang memberi kabar bahwa Ian mencoba mencuri helikopter dan ketahuan memakai identitas palsu. Ian pun kabur dari tugas militernya entah kemana, karena itu Lip berusaha mencari keberadaan Ian. Lip awalnya nanya ke Mickey tentang Ian, tapi Mickey menjawab bahwa ia gak tau dan belum pernah ketemu Ian lagi sejak kepergiannya. Mendengar Ian hilang, Mickey juga jadi ikutan khawatir. Lip dibantu dengan Debbie kemudian mencari Ian. Ian pun ditemukan sedang bekerja disebuah gay bar. Lip & Debbie melihat sikap Ian agak aneh. Saat bertemu di bar, disana memang suasananya berisik jadinya pas ngomong mereka jadi kurang nyambung. Lip mengajak Ian untuk bicara diluar bar, namun pas Lip menarik tangan Ian, security datang untuk mengamankan. Masalah pun datang ketika Liam (adik bungsu Ian) hampir meninggal karena kecerobohan Fiona. Karena keadaan sedang kacau, Lip meminta bantuan Mandy untuk memberi kabar ke Ian tentang masalah ini dan menyuruh Ian untuk segera pulang. Mandy mencoba menghubungi Ian tapi Ian tak merespon. Akhirnya Mandy menyuruh Mickey untuk mencari Ian. Mickey kemudian datang ke bar tempat Ian bekerja, namun ternyata Ian udah pindah ke cabang lain. Sesampainya di tempat kerja Ian yang baru, Mickey melihat Ian sedang 'menari striptease(?)' di pangkuan customernya. Mickey menyuruh Ian berhenti menari karena ia ingin bicara serius dengan Ian (+ cemburu juga haha). Ian menolak untuk bicara dengan Mickey dan malah nyuruh Mickey bayar 25 dollar untuk menari bersamanya kalau gak mau dia bakal pergi cari customer lain. Mickey mau ga mau bayar si Ian. Mickey menyampaikan tentang keadaan keluarga Ian yang sedang bermasalah dan nyuruh Ian untuk segera pulang. Ian nampak tak peduli dan malah pergi mencari pelanggan lain. Mickey emosi dan mencoba memanggil Ian lagi, tapi security datang mengamankan. Mickey akhirnya memutuskan untuk menunggu diluar bar. Beberapa saat kemudian, Mickey melihat Ian keluar bareng sama kakek-kakek hidung belang. Mickey yang gaterima Ian dipegang-pegang langsung menghajar pria hidung belang tersebut. Pas Mickey menoleh ke Ian, ia melihat badan Ian lemah tak berdaya. Mickey akhirnya membawa Ian pulang ke rumahnya. Sesampainya dirumah, Mickey menatap Ian yang sedang tertidur dan terlihat bahagia melihat Ian kembali. Svetlana (istri Mickey) nampak tidak suka dengan kehadiran Ian. Pas ga ada Mickey, Svetlana mengusir Ian dari rumahnya karena sebentar lagi Mickey bakal punya bayi dan Mickey harus bertanggung jawab atas bayi tersebut. Ian mau ga mau akhirnya pulang kerumahnya. Pas pulang, Ian disambut hangat oleh keluarganya. Gak lama, Mickey pun datang ke rumah Ian dan menanyakan kenapa Ian pergi dari rumahnya. Ian jawab kalau dia diusir sama istri Mickey (lol).  Hari itu Mickey menginap dirumah Ian dan mereka pun berhubungan kembali seperti dulu. Besoknya, Mandy datang ke rumah Ian memberi kabar kalau Svetlana mau melahirkan dan menyuruh Mickey untuk menemaninya disana. Mickey pun menolak datang, bahkan bilang bayi yang dikandung istrinya belum tentu anak dia. Setelah lahiran, Svetlana datang ke rumah Ian mencari Mickey. Svetlana membawa bayinya yang ia namakan YEVGENY. Svetlana meminta Mickey untuk pulang kerumah mengurus Yevgeny bersamanya. Ia juga meminta Mickey memberikannya 500 dollar untuk memenuhi kebutuhan bayi mereka, kalau Mickey menolak ia mengancam bakal ngasih tau Terry bahwa Mickey masih sering ketemu sama Ian. Mickey yang gak punya duit saat itu pun mencari akal. Akhirnya munculah ide dimana Mickey menyuruh Ian berpura-pura meniduri pria kaya, kemudian di rampok barang-barangnya (Lol). Di suatu pagi, Carl melihat Mickey nginep dirumahnya dan tidur di kasur Ian. Carl pun nanya ke Ian apa hubungan Ian dengan Mickey. Ian gak menjawab secara gamblang, tapi dia hanya bilang kalau dia suka baunya Mickey (lol). Mickey hari itu terlihat sedang bersiap untuk ke acara pembaptisan Yevgeny. Ian heran kenapa Mickey mau datang kesana padahal Mickey bilang gapeduli sama anak itu. Ian bilang kalau dia juga mau ikut, tapi Mickey melarangnya karena Terry juga akan menghadiri acara tersebut. Ian  kesal karena Mickey melarangnya datang. Ian kemudian bertanya tentang status hubungan mereka. Mickey pun mengiyakan kalau Ian dan dirinya sekarang pacaran (kyaaa💘). Namun, Ian masih belum puas dengan statusnya yang masih backstreet seperti ini. Siangnya, Ian tetap datang ke pembaptisan Yevgeny, yang tentu membuat Mickey sedikit panik (untungnya Terry belum datang ke gereja waktu itu karena telat). Setelah acara pembaptisan, terdapat after party ditempat Kev. Ian juga masih berada disana walaupun Mickey sudah menyuruhnya untuk pulang atas permintaan Svetlana. Mickey bilang kalau Ian mau pergi, beberapa jam lagi dia bakal nyusul Ian. Tapi Ian malah mengancam kalau Mickey menyuruhnya pergi darisana, jangan pernah datang menemuinya lagi karena dia gamau hidup penuh kebohongan terus. Mickey pun mencoba menjelaskan kalau hubungan yang mereka jalani saat ini udah membuatnya merasa puas. Gak lama Terry pun datang dan Mickey pun langsung menjauh dari Ian. Mickey kemudian membawa Yevgeny untuk ditunjukkan ke ayahnya. Ian dari kejauhan melihat Mickey yang nampak seperti keluarga bahagia bersama istri, anak, dan ayahnya.  Ian yang udah gatahan berada disana, akhirnya pamit ke Mickey dan bilang kalau hubungan mereka cukup sampai disini karena dia gamau jadi cowo simpenan kayak dulu-dulu. Mickey heran dengan sikap Ian yang sok dramatis begini. Ian pun bilang ke Mickey kalau Mickey itu pengecut karena dia takut dengan ayahnya, dengan istrinya, dan juga takut menerima jati dirinya yang sebenernya. Setelah berkata seperti itu Ian pun hendak meninggalkan tempat. Walaupun Mickey terlihat tidak peduli, sebenernya hatinya bergejolak. Suprisingly, Mickey come out di depan hadirin disana termasuk ayahnya (Ian juga masih ada ditempat dan mendengarnya). Tentunya, Terry marah besar mendengar pengakuan Mickey dan terjadilah keributan besar disana. Polisi pun datang menangkap Terry.  Untungnya, Mickey dipegang sama polisi yang gay jadinya Mickey gak ikutan ditangkep (lol). Setelah itu Ian dan Mickey menghabiskan malam bersama (di rumah Mickey). Svetlana akhirnya terima-terima aja dengan hubungan Mickey dan Ian, tapi dengan syarat Mickey harus tetap bertanggung jawab atas Yevgeny. Satu masalah kelar, masalah baru pun datang kembali. Ian bersikap aneh sepanjang hari dan gamau bangun dari tempat tidur seharian. Mickey panik melihat keadaan Ian dan membawa keluarga Ian kerumahnya untuk mengecek Ian. Fiona pun berkata bahwa Ian kemungkinan menderita bipolar seperti Monica ibu kandung mereka. Fiona menyarankan Ian untuk dibawa ke rumah sakit agar mendapat penanganan yang tepat. Mickey pun menolak membawa Ian pergi dan berkata bahwa dialah yang akan merawat Ian.....  

(Season 5) Ian akhirnya tinggal sama Mickey di kediaman keluarga Millkovich (bareng Svetlana dan Yevgeny). Ian hidup dengan damai dirumah tersebut bahkan akur sama anak dan istrinya Mickey. Suatu hari Fiona dan Lip mendatangi Mickey untuk menyuruh membawa Ian periksa ke dokter. Fiona dan Lip ngerasa Ian udah menunjukkan gejala-gejala bipolar seperti contohnya depresi, bertindak nekat, bertindak impulsif, berbicara cepat, jarang tidur, dan hypersex (lol). Mickey menolak saran mereka karena merasa Ian gak kenapa-kenapa dan gaperlu untuk dibawa ke dokter. Semakin hari Ian dan Mickey bersama, Ian semakin menunjukkan gejala-gejala yang disebut Fiona dan Lip. Yang paling parah adalah ketika Ian membawa lari Yevgeny karena sebelumnya Ian dan Mickey habis bertengkar hebat. Pertengkaran itu terjadi karena Mickey menyuruh Ian periksa ke dokter, sedangkan Ian menolak keras. Svetlana meminta Mickey menyuruh Ian untuk mengembalikan Yevgeny atau dia akan melaporkan Ian ke polisi. Mickey berusaha mengubungi Ian, tapi gapenah diangkat. Mickey khawatir banget sama Ian, bahkan dia bilang "I love you" ke Ian untuk pertama kalinya dan memintanya untuk segera pulang (tapi kehubung ke mailbox). Pada akhirnya Ian pun tertangkap di perjalanan menuju San Fransisco gara-gara ada seorang ibu-ibu yang melaporkannya ke polisi karena melihat Ian meninggalkan seorang bayi di mobil dalam keadaan tertutup. Ian pun ditahan karenanya. Mendengar kabar keberadaan Ian, Mickey & sodara-sodara Ian datang ke kantor polisi untuk menjemputnya. Ian pun dapat bebas karena diduga menderita bipolar dan keluarga hendak membawa dia periksa ke dokter. Saat diperiksa, Ian pun dinyatakan positif menderita bipolar. Setelah dokter memberi pernyataan tersebut Fiona dan Lip membawa Ian pulang untuk dirawat dirumah (dengan pengawasan ekstra + obat2 tentunya). Ian masih menolak mengakui dirinya bipolar dan gamau disama-samain dengan Monica bahkan Ian sampai membuang obat-obatnya ke toilet ketika Debbie lengah. Saudara-saudara Ian panik mengetahui Ian membuang obatnya karena sulit untuk mendapat obatnya lagi yang dimana obat tersebut bisa didapatkan atas resep dokter, sedangkan Ian aja nolak datang ke rumah sakit lagi. Debbie yang merasa bersalah akhirnya mendatangi Mickey meminta tolong untuk nyari obat Ian. Mickey saat itu lagi fase-fase gabisa terima kenyataan tentang penyakit Ian. Ia  mencoba menjauh dari Ian karena itu sejak Ian keluar dari rumah sakit Mickey gamau jemput bahkan pas Ian nelepon si Mickey gak mau angkat. Debbie pun bilang ke Mickey mau segimana usahanya Mickey ninggalin Ian pasti ujung-ujungnya bakal balik lagi, layaknya kisah Frank dan Monica. Akhirnya Mickey pun datang kerumah keluarga Gallagher menemui Ian. Mickey pun meminta maaf ke Ian dan memeluknya dengan erat. Esok harinya, Ian yang lagi kehabisan obat pun kambuh kembali. Ian berhalusinasi ada orang yang berusaha mengejarnya. Mickey mau ga mau membawa Ian ke dokter meminta resep obat, untungnya Ian bersedia. Ian pun kaget mendengar bahwa dia harus rutin minum obat sampai sekitar 30-40 tahun kedepan (hiks😟). Mickey sejak saat itu memutuskan untuk merawat Ian dan tinggal sementara di kediaman keluarga Gallagher. Masalah muncul ketika Ian mulai gatahan dengan Mickey yang jadi sok perhatian, gak seperti Mickey yang dulu dia kenal. Ian yang kesal memukul Mickey. Mereka berdua malah baku hantam satu satu sama lain, walaupun akhirnya mereka berdua baikan lagi. Mickey menuruti kemauan Ian dan gamau menganggapnya seperti orang sakit lagi. Pas perjalanan pulang, Ian mengusulkan untuk mereka sekali-kali nge-date layaknya pasangan kekasih. Mickey pun mengiyakannya. Masalah baru datang kembali ketika SAMMI (kakak tiri Ian) memanggil polisi militer kerumah untuk balas dendam atas nama anaknya (lebih jelasnya tonton aja lengkap episodenya ya). Ian pun ditahan di tahanan militer karena perbuatannya yang mencoba mencuri helikopter dan pemalsuan identitas yang lalu. Jika terbukti bersalah maka Ian terancam dipidana selama 5 tahun. Keluarga Ian + Mickey pun datang ke tempat Ian ditahan dan mencoba menjelaskan bahwa Ian menderita bipolar dan butuh perawatan ekstra karena itu mereka meminta Ian supaya bisa dibebaskan. Saudara-saudaranya satu per satu mencoba menjelaskan tingkah aneh Ian di depan polisi tersebut. Mickey yang juga berada disana gak bisa ngomong apa-apa. Mickey merasa gaenak dengan Ian tentang penyakitnya itu. Ian merasa kesal karena dia merasa di judge sama keluarganya sendiri bahwa dirinya itu gila. Ian nanti dijenguk sama ibunya Monica. Monica disana bilang ke Ian bahwa diluaran sana pasti bakalan ada yang mencoba memperbaiki orang-orang kayak mereka dan kita gabakal bisa buat mereka puas. Ian pun merasa bahwa Mickey juga bersikap seperti itu. Monica kemudian menganjurkan bahwa Ian lebih baik bersama orang yang bisa nerima dirinya apa adanya karena Ian gaperlu merasa bersalah untuk jadi seperti ini. Ian terharu mendengar omongan Monica. Beberapa hari kemudian, Mickey dan keluarga Ian datang untuk menjenguk Ian. Namun ternyata Ian sudah bebas dan dibawa oleh walinya Monica. Merekapun panik karena Ian pergi bersama Monica (yang mereka anggap sering buat masalah). Ian sempat tinggal bersama Monica beberapa hari, tapi Ian akhirnya memutuskan pulang kerumah karena Monica (lagi-lagi) berbuat ulah. Pas Ian pergi bersama Monica, Mickey mencoba menghubungi Ian tapi gapernah diangkat. Akhirnya Ian pun mengangkat telepon Mickey. Mendengar Ian telah kembali, Mickey langsung bergegas menghampiri Ian. Ian disana masih terngiang-ngiang ucapan Monica kemarin yaitu suatu hari pasti akan muncul orang yang bisa menerima keadaan Ian apa adanya. Ian disana nanya ke Mickey kalau misalnya dirinya gamau minum obat apa Mickey tetep mau bersamanya. Mickey hanya bisa terdiam. Ian minta putus dari Mickey karena menurutnya Mickey suka dengan Ian yang dulu bukan yang sekarang. Ian juga gamau Mickey terus-terusan khawatir dan melihat dirinya melakukan hal yang gila nantinya. Mickey berkata kalau dia mencintai Ian dan bakal berada disisinya, tapi Ian tetap ingin putus dari Mickey karena Ian ngerasa bahwa dirinya ga bisa diperbaiki dan Mickey gabisa merubahnya. Mickey sangat terpukul dan masih gabisa menerima kenyataan. Ditengah pembicaraan mereka, Sammi datang mengejar Mickey untuk balas dendam karena kemarin Mickey mencoba untuk membunuhnya (Mickey balas dendam ke Sammi karena Sammi manggil polisi buat nangkep Ian kemarin). Mickey berusaha lari dari Sammi....walaupun di akhir cerita  Mickey diceritakan masuk penjara lagi karena percobaan pembunuhan 😅.


(MY THOUGHTS)
Tadinya gue ga ada niat sama sekali lho buat review ini, cuman cerita Ian & Mickey ini butuh di apresiasi sih sumpah haha. Dan kayaknya belom ada juga sih yang bahas tentang mereka khususnya dalam bahasa Indonesia, karena itulah gue sangat tertarik untuk buat sinopsis ini (walaupun ga lengkap-lengkap amat). Menurut gue, Shameless ini termasuk serial yang punya gay storyline terseru yang pernah gue tonton (khususnya di season 3 & 5). Yang gue suka juga dari serial ini adalah character development dari seorang Mickey. Mickey dari yang awalnya bilang "kiss me and i'll cut your fucking tongue out" (season 1) sampai dengan dia bilang "i love you....we take care of each other in good times, bad, sickness, health" (season 5). Sinting gaksih??? dan untuk ke tahap itu kita butuh 5 season cuy!!! It takes time but worth the wait seriously. Kalau ngomongin karakter Ian, gue suka sama dia yang gapernah nyerah akan Mickey seperti di season 1-3. Setiap masalah datang di hubungan mereka, pasti Ian berusaha untuk balik ke Mickey. Di season 4-5 ya termaafkan lah you guys know he's sick. Nah, di season 6-7 nih gue beneran kesel sama Ian. Puncaknya pas dia tiba-tiba mengurungkan niat untuk kabur sama Mickey ke Mexico. Gilaaaa, udah selangkah lagi happily ever after (gak juga deng, mana mungkin shameless berakhir begitu lol). Somehow, gue jadi kangen sama karakter Ian yang dulu sebelum dia didiagnosa bipolar. Cuman kalau dipikir-pikir lagi penyakit Ian mungkin ada gunanya juga, jadinya Mickey bisa lebih jujur sama perasaannya ke Ian. Oia alasan lain gue ga terlalu suka season 6 & 7 karena bagian Mickeynya cuman dikit (udah gitu statusnya udah bukan pacar lagi) dan lebih fokus ke Ian dan ke gay-an nya bahkan ntar dia pacaran sama aktivis lgbt wkwk. Hidupnya Ian tuh jadi layaknya orang normal tanpa Mickey taugak hahaha. Selain Ian dan Mickey, interaksi mereka berdua dengan karakter lain juga gak kalah seru. Persaudaraan Ian dan Lip, Persahabatan Ian dan Mandy, Ian & Mickey dan Svetlana, Mickey dan Yevgeny dan juga karakter lain yang pasti bikin kalian ngakak.

Karakter favorit gue disini udah pasti Mickey Milkovich. Dia bener-bener bintangnya deh dimata gue disini. Terus juga gue suka fakta kalau Mickey ini cuman mau jadi bottom untuk Ian (lol). Gak akan ada deh bottom se-badass Mickey ini! i love him so much! Tapi kalau boleh jujur pas season awal gue lebih suka Ian sih karena Mickey pas season 1 tampangnya kayak orang homeless gitu dekil banget hahaha. Gue kagum banget sama Noel (Mickey) dan Cameron (Ian) disini, akting mereka beneran totalitas tanpa batas haha. Dan lucunya, karakter Noel dan Mickey itu bertolak belakang banget (kayaknya sih). Gue nonton salah satu wawancara Noel dan dia disana kalem banget, udah gitu ramah dan penuh senyum pula. Dan gue baru tau si Noel ini yang jadi Mikhaelo di Ninja Turtles, terus juga jadi Vladimir di Breaking Dawn 2. Kalau Cameron, gue ga banyak research sih cuman gue baca katanya dia lagi populer karena perannya di Gotham sebagai Jerome Valeska yang disebut-sebut sebagai salah satu aktor yang bisa memerankan Joker mirip dengan komik aslinya. Gue gatau sih ini fakta atau bukan hmmm...mungkin untuk mencari jawabannya gue akan coba nonton Gotham, mau liat Cameronnya doang sih tapi wkwk. 

Adegan yang paling gue suka sebenernya banyak. Cuman yang paling berkesan dan gue inget banget kayaknya di episode 6 season 5. Ada dua scene yang gue suka di episode tersebut. Adegan pertama yaitu pada saat Mickey & Ian's fam datang jemput Ian & Yevgeny di kantor polisi. Disitu Mickey mengenalkan dirinya sebagai pacarnya Ian. Asli denger kata2 begitu aja udah bikin gue seneng banget wakakakaka, seorang Mickey gitu lho mau komitmen bilang pacar????. Kedua, pas Ian akhirnya bersedia untuk dirawat di rumah sakit. Disana Mickey dan Ian pelukkan sebelum Ian masuk ke ruang inapnya. Meski tanpa dialog, gue bisa ngerasa kalau Mickey ini berat banget ngelepasin Ian dan Ian pun merasa bersalah banget ke Mickey atas Yevgeny. Yang bikin tambah baper, Mickey bahkan nanya ke suster boleh gak dia ikut masuk nemenin Ian dirawat di dalem. Gimana gue gak makin jatuh cinta coba sama Mickey Milkovich kalau begini caranya? 😂😂😂.  Adegan lain yang gue suka tentunya pas Mickey coming out! Eh kayaknya gue mention Mickey mulu yak wkwk. Lanjut ke adegan yang paling paling paling kampret dan gakkan mau gue liat lagi selama-lamanya yaitu pas Mickey dipaksa berhubungan sama Svetlana di depan Ian. Asli itu adegan ngenes banget, rasanya pengen gue sobek sobek mukanya Terry. Adegan yang gue gak suka lainnya tentu pas bagian Ian dan Mickey putus 💔. Oia, gue juga gasuka deng kalau Ian bareng Caleb (season 6) dan Trevor (season 7) 😑 #sorry

Kayaknya ini aja review dari gue. Super panjang memang tapi semoga yang baca mengerti maksut dari tulisan ini dan gak ngantuk ya bacanya. Gue beneran ngerekomendasiin kalian nonton Shameless terutama cerita Ian & Mickey bagi yang suka mature bl series. Sebenernya kisah Gallavich masih belum berakhir dan masih ada kemungkinan untuk Mickey balik ke Ian (atau sebaliknya) di season 8 nanti. Sejauh ini untuk cerita Ian & Mickey gue pastinya bakal ngasih nilai 5☆ dari 5☆. Bagi yang udah nonton jangan lupa kasih pendapat kalian tentang Gallavich dengan tulis komen dibawah ya! Bagi yang baru/mau nonton semoga sinopsis ini bisa membantu. Saat ini gue lagi nulis review 2MOONS Series dan The Fosters (Jude x Connor), ya semoga bisa publish secepatnya deh hahaha. Sekian dulu dari gue, sampai jumpa direview selanjutnya!  See Ya 👯💕!

You Might Also Like

5 comments

  1. Butuh yang ada engsubnya karin.. kalo denger dialognya doang, pasti ada yang kelewat dan ngga lengkap haha. Itu dapetin dimana ya yg ada sub nya?

    Kalo favorit gw pas Mickey pertama kali cium Ian di mobil dengan tiba2, karena sebelumnya Ian ledekin belum pernah dicium. Ngeselin bgt pke sok2an cuek mau nyium aja.. wkwk. Etapi itu bener bukan kiss pertamnya mereka?

    ReplyDelete
  2. YAAMPUN AKHIRNYA NEMU REVIEW MEREKA ASDFGHJKL. Sumpah emg ini review tuh relatable banget serius. Dan semakin ngerti tntang cerita mereka, soalnya pas nonton gaada sub nya sama sekali, jadi ya sedengernya aja wkwk. Ngakak pas baca awalnya lebih suka sama ian karna mickey dulu mukanya kek homeless dekil gtu wkwk. Btw sampe sekarang masih ga terima ian mickey putus, dan ian gaikut mickey pergi. Uring2an+nangis 7hari7malem.jha MAKASI ATAS REVIEWNYA TENTANG IAN MICKEYYYYY!! sangat bermanfaat wkwk

    ReplyDelete
  3. Link plus subnya bagi dong rin ��������

    ReplyDelete
  4. Min kapan update lagi? Rindu dengan tulisan2mu ��

    ReplyDelete