U-PRINCE : THE SINGLE LAWYER/ FIRST CLASS

02:52

Hi, welcome back! Kali ini gue mau review The Single Lawyer / Firstclass yaitu salah satu judul dari mega project GMM : U-PRINCE SERIES. Bagi yang belum tahu, U-Prince ini berasal dari novel (eh apa komik ya?) populer di Thailand yang menceritakan tentang kehidupan cinta 12 mahasiswa ganteng yang merupakan ambassador dari fakultasnya masing-masing di IUCA. Setiap mahasiswa tersebut punya ceritanya masing-masing yang ga jauh-jauh dari urusan cinta. Judul-judul yang digunakan juga cukup unik tergantung dari jurusan si cowo, contohnya yang kayak gue mau bahas ini "The Single Lawyer" atau ceritanya Firstclass yang merupakan mahasiswa hukum di IUCA. Bagi yang tertarik dengan cerita Firstclass x Minute, gue rekomen kalian nonton "Extrovert Humanist/Kiryu" dulu baru ke "The Single Lawyer/Firstclass" karena ceritanya agak sedikit berkaitan. Di "Extrovert Humanist" soalnya diceritain gimana pertemuan awal Firstclass dan Minute, tapi kalau kalian mau langsung ke "The Single Lawyer" karena mau lihat BLnya ya monggo sih, its up to you :D. Oke lanjut aja deh ke cerita!

First Class
The Single Lawyer / มารักกันมั้ย... ถ้าหัวใจยังว่าง
Duration : 4 Episodes
Genre : Romantic/Comedy
Broadcast Network : GMM25
Broadcast Periode : February 26, 2017 - March 16, 2017 
Air Time : Every Sunday
Theme Song :

(Watch)

(Characters)
Paisarnkulwong Vachiravit (AUGUST) as FIRSTCLASS
Intrasut Lapisara (APPLE) as MINUTE
Ruangroj Prachaya (SINGTO) as BM
 Thanaboon Wanlopsirinun (NA) as PITCHER

(Sinopsis)
FIRSTCLASS mahasiswa dari Fakultas Hukum pertama yang dapat meraih nilai A penuh dalam 10 tahun terakhir. Selain jenius dan tampan, Firstclass juga dikenal sangat tepat waktu dan hobi mengoleksi jam. MINUTE mahasiswi dari Fakultas Olahraga merupakan anak orang kaya, manja dan suka menghambur-hamburkan uang. Minute memiliki sifat egois yang selalu menghalalkan segala cara untuk mendapat apa yang ia inginkan. Firstclass dan Minute bertemu pertama kali pada saat Firstclass membantu temannya Kiryu yang punya masalah dengan Minute. Minute adalah mantan pacar Kiryu yang masih ingin balikan dengan Kiryu. Minute saat itu mencoba menghancurkan hubungan Kiryu dan Pinyin gitu deh (sisanya bisa kalian tonton di Extrovert Humanist). Walaupun pertemuan mereka kurang mengenakan, namun keduanya seperti punya ketertarikan. Cerita mereka kemudian dilanjutkan ke 'The Single Lawyer', diceritakan keluarga Minute mengalami kebangkrutan. Ayah dan Ibunya kabur ke luar negeri dan meninggalkan Minute seorang diri. Untuk menyambung hidup, Minute pun menjual tas-tas mewahnya dan tinggal di asrama kampus yang menurutnya gak layak tinggal. Suatu hari ia bertemu dengan sahabatnya BM yang juga kuliah di IUCA. Minute curhat mengenai kondisi keluarganya dan BM pun menawarkan pekerjaan untuk Minute. Pekerjaan tersebut adalah untuk menjadi 'fake girlfriend' BM karena ia ingin menyembunyikan hubungannya dengan PITCHER yaitu seorang senior ganteng yang digilai cewe-cewe. BM juga menyuruh Minute untuk tinggal di apartemennya karena BM akan pindah ke tempat Pitcher. Mendengar nominal yang akan BM bayar yaitu sebesar 50.000 baht, Minute langsung menyetujui tawaran ini. Namun, tiba-tiba Firstclass muncul dan berkata bahwa ia tidak menyetujui ide tersebut. Firstclass malah menyuruh BM untuk berkata jujur ke ibunya tentang hubungannya dengan Pitcher daripada berpura-pura seperti itu. Minute pun terkejut mengetahui bahwa Firstclass orang yang paling ingin hindari itu merupakan kakak dari BM. Pada akhirnya Firstclass pun menyetujui rencana ini tetapi dengan syarat Minute harus dilatih menjadi seorang 'lady'. Gimana keseruan Firstclass dan Minute saat tinggal satu atap? Silahkan tonton sendiri kelanjutannya 😉

(Comment) 
Bagian terfavorit kalau lagi buat review ini nih bagian komen-komenan ini hahaha. Kalian pasti tau lah alasan awal gue nonton Single Lawyer karena apa....yup, karena ada Singto & BLnya. Gue tau judul Firstclass ini awalnya karena Singto lagi promo-in U-Prince pas acara yang bareng Krist yang hostnya Jenny (gue gatau judulnya apa). Karena susah dapat eng-subnya si Single Lawyer ini, gue memutuskan untuk nunggu videonya rilis di official channel GMM di youtube karena itu gue baru bisa bahas sekarang. Menurut gue cerita 'Single Lawyer' ini mayanlah, tapi dibilang bagus banget juga gak. Entah kenapa gue ngerasa alurnya terlalu maksa mungkin karena padet banget kali yah 4 episode doang, entahlah. Komedinya lumayan lah cukup menghibur. Ada plot twist di cerita ini, jadi kalau yang suka kejutan mungkin bakalan suka(?). Gue yang nonton awalnya karena BL berubah haluan, gue masa lebih suka Firstclass x Minute nya ketimbang Pitcher x BM 😕. Gue benci benci sebenci bencinya sama karakter Pitcher & BM disini! (karakternya doang yak, kalau ama Singto mah kucinta💔). Iyasih BM gemesh banget (awal2nya), siapasih yang tahan? but seriously....kelabilan dia bener-bener bikin gue geram! (Kelabilan BM yang gue maksut ada di episode 3). Terus juga si Pitcher apaan sih baperan banget dah jadi cowo!!? Eh sorry gue rada spoiler yah, bagi yang belom nonton anggap aja angin lalu tulisan ini hahaha 😛.

Untuk masalah akting gue juga gada masalah sih, suka suka aja. Singto berasa banget ada peningkatan, suka banget kalau dia akting marah/teriak 😛. Si Agus...eh August juga ok-ok aja. Cuman gue agak kocak aja, kalau liat mukanya dia, tetiba gue jadi inget adegan dia yang sama Ngern di Lovesick S2 pas takut "dijamah" itu lho LOL. Tapi tetep kok August menurut gue berhasil meranin karakter Firstclass yang cool dan perfeksionis ini, suaranya itu lho pas ngomong lafff 💕. Apple gue juga sukak....dan dia cantik banget ya!!!! iri maksimal 💔!

Oia gue juga suka banget sama OSTnya yang Single Lawyer ini (gue gatau sih judul latinnya apaan). Berhubung gue kagak bakalan review yang Extrovert Humanist / Kiryu, gue juga pengen sekalian curhat disini kalau gue suka buangetttt OSTnya Extrovert Humanist yang dinyanyiin sama Captain!!! Kalau kalian kangen sama suara Captain, kalian harus dengerrr karena lagunya  11:12 sama lagu "Kho Rong" yang dinyanyiin Captain di OST Lovesick The Series!! Kayaknya dari tulisan ini kurang lebih udah menggambarkan sedikit kelebihan maupun kekurangan ini serial versi gue. Bagaimanakah menurut kalian? Komen dibawah ya 😀

Overall ceritanya lumayan sih, pemainnya gue suka, dan OSTnya gue suka. Gue kasih nilai 8.00/10.00, still worth to watch 😊. Gue rekomen banget U-Prince series untuk kalian yang suka romantic comedy comical ala-ala FTV. Kalau untuk cerita BLnya nothing special menurut gue, kecuali emang kalian suka sama Singto ini bisa jadi pengobat rindu. Bagi yang ngikutin U-Prince, kalian paling suka U-Prince yang mana? Gue sejauh ini baru nonton 5 judul U-Prince "Handsome Cowboy/Sibtis". "Badass Baker/Dash", "Foxy Pilot/Hawk", "Extrovert Humanist/Kiryu" dan "The Single Lawyer/Firstclass" ini. Tapi dari kelima judul tersebut jujur kagak ada yang gue suka suka amat 😅, siapa tau kalian bisa kasih rekomendasi judul U-Prince mana yang bagus selain yang udah gue tonton. Terus kalau gue ada salah tulis atau ada yang mau nambahin jangan lupa untuk komen yah. Udah deh segini aja review dari gue, maafkan diriku ini yang jarang update 👀. Sampai jumpa di review selanjutnya💋

You Might Also Like

21 comments

  1. Haha aku nonton ini awalnya emang kangen Singto tp malah salfok sama August. Duh diepisode2 terakhir First-class bikin baper. Manja2 gitu minta dicium Minute.

    Dulu juga Singto pernah main short movie juga kan ya jadi uke juga? Aku emang gak suka sih sama aktingnya si Pitcher ini. Kaku trus juga gak cakep2 amat

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikr, ceritanya firstclass minute emang seru yah! Oh shortmovie yang dia nabrak cewe itu ya? Sampe skg kagak ngarti dia ngomong apaan (belon ada yang translate) cuman dari liat videonya paham sih inti ceritanya xD

      Delete
  2. Sukaan Puppy honey 2 sih, karena ada Krist.

    Hay karin, bikin review MIR2 dong. Nonton episode 1 buatku makin kucinta Fuse. & Untuk FrameBook, kenapa cerita mereka jadi tambah fulgar begitu ya? Nggak suka kalau nonton BL series kebanyakan adegan begituannya. Hehehe... & Aku baru tahu Ost.nya ternyata yg nyanyi si Peak ya. Jadi tambah jatuh cinta sama dia.

    & Karin nonton series BAD ROMANCE nggak? Walaupun udah tayang thn 2016 kemaren & udah tamat, sumpah aku langsung suka sama 2 couple nya Knock-Korn (BL) & Cho-Miwha (Straight).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari tiga BL series thailand yang sekarang lagi tayang (waterboyy, MIR 2 sama 2moons) paling ngga suka sama MIR 2. Terlalu vulgar untuk dimainkan sama remaja-remaja gitu. Kemarin nonton ep 1 yang belum di sub, itu juga dicepet2in, pas sub nya keluar belum berani nonton lagi... Kepikiran aja, apa di sana remaja2 pada sevulgar itu ya? masih mending gayok bangkok. Mungkin karena dramanya belum ada juga sih, jadi belum kerasa asik nontonnya...

      Mending waterboyy the series, kisah antara waii x apo makin kesini makin greget. Pas nonton sampe episode 2 ngerasa terlalu lebay dan drama, tapi pas masuk episode 4 mulai paham alur ceritanya. Kemistri mereka berdua juga oke. Pas banget deh, bahkan menurutku lebih bagus ini daripada versi film nya. Sampe saat ini sih.. Gara-gara waterboyy, jadi kepoin kehidupannya earth pirapat sama newwie. Newwie ini ternyata mahasiswa teknik listrik. Pantes keliatannya agak-agak gimana, haha

      Delete
    2. @anon 1 : iya MIR tar dibuat reviewnya cuman gak per-episode kayak review yang kemarin yah. sampai sekarang belum sempet nonton MIR nih. bad romance aku nonton, cuman biasa aja sih menurutku. oia udah tau kan nanti mau ada prequel bad romance? :D

      @anon2 : hahahaha bener. kasian itu anak kan rata2 kelahiran 1999-2000, masih pada bocah yaampun. demi rating mungkin kali yak. waktu itu sempet nonton cuplikan yang frame dan book di kolam. dan wow. si new emang aslinya anak teknik, kuliahnya di chula lagi salah satu kampus bagus di thai. btw, ada yang punya link bagian wat x apo nya ajakah? males nntn semuanya haha :'D

      Delete
  3. gue nonton u prince ini dar awal san sekrang lagi ngikutin first class ini, dan dari dulu emang ga sabar nungguin first class ini karna singto sih. tapi semua judul u prince seru kok. dan u prince : the absolute economist juga seru karna ada sedikit bumbu BL nya dan ada Newwie alias M di sotus the series.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oia pernah denger yang absolute economist, sempet heboh gara2 di trailernya si newwie ciuman yak hahaha. tapi gue ngurungin niat nonton karena katanya bagian gaynya cuman fake relationship, jadinya males sendiri gitu deh haha. tapi skrg lagi tertarik banget uprince yang ada march dan mooknya. dari trailernya kayaknya kocak xD

      Delete
  4. Karinnn sotus nya ga jadi di lanjutin ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lanjut, tapi gatau kapan haha. ditunggu aja ya :)

      Delete
  5. Hai kak karin.. Im glad you back.. :)
    Buat series ini sbnernya br. Nnton ep 1 aja hehe karena teralihkan sama waterboyy, MIR2 dan 2moons (omg 2moons aktornya ganteng2 bangettt)
    Series ini kalo boleh komen. August sukses meranin firstclassnya cmn gtau knpa kaya masih ada rasa2 Ngern nya gt wktu dia d lovesick :) singtoo aura cute nyaa yaampunn aplgi kalo dia senyum hsjdbsks bangettlahh..
    Ditunggu ya kak review slanjutnya :) kalo boleh saran, cb MIR2, waterboyy atau 2 moons (2 moons harus bgt nnton) :D
    Oiya kak ad satu lagi, judulnya "red baloon" (kalo gasalah) series dr taiwan gt, baru satu episode sih.. Udh ad engsubnya juga d YT.. Dr plot nya sih kyanya bkalan seru.. :)
    Smga bermanfaat kak.. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi juga!
      iya 2MOONS sinting sih si yang jadi PHANA itu. si P'Pha mukanya sekelas aktor korea sumpah wkwk dan cerita 2MOONS sendiri juga lucu <3. Waktu itu ada yang mention red baloon sih cuman kalau bl china agak kurang suka aku pribadi sih wkwk, tapi patut dicoba, thanks!

      Delete
  6. Kalo mau nonton serial thailand yg udh sub indo gitu dmn sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jarang nonton dari sub indo sih jd kurang tau #sorry
      tapi kalo serialnya populer kayak sotus lovesick 2moons kayaknya sih banyak yang bikin ke sub indo. coba cari di youtube/dailymotion aja. kalau situs khusus sih kayaknya ga ada deh atau aku yang tak tahu yah :(

      Delete
  7. kak tanya dong itu si 1stclass cinta ama minute boongan ya, iya ga sih ???

    mohon pencerahan

    khop khun na (55555 maf klo salah penulisan )

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ditonton ajaaaa dulu~
      liat sendiri beneran atau boongan hehe <3

      Delete
  8. waa sama kak, awalnya nyari u-prince ini demi ngeliat p'singto
    tapi rasanya p'singto masih tetep paling cocok sama p'krist #sotuslover

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha kongthit refuse to die xD
      gasabar sotus s series <3

      Delete
  9. Coba nonton u prince series yang survey, the badly politics, lumayan sedih juga..

    ReplyDelete
  10. dari semua series u prince yang jadi favoritku ini,, apple sama august punya cemistri yang bagus,, akting mereka juga bagus,, aku dh berkali kali nonton gak pernah bosen

    pingin punya komiknya sebenernyaa

    ReplyDelete
  11. Thanks for providing good information,Thanks for your sharing.

    หนังเกาหลีใหม่

    ReplyDelete
  12. Ujung*nya gak suka* amat lucu liat kaka nulis reviewnya kik kik kik 😝😝😝😘😘😚😚😚 love buat mimin💏💏

    ReplyDelete