Selasa, 24 Januari 2012

[Profile] Arashi


Nah kali ini gue mau ngebahas Boyband Jepang (lagi) dan sama2 dari Johnny Ent (lagi) ... maklum gue fans berat BB Johnny :-p . Pada tau Arashi kan? (kalo gatau kebangetan) ... ok gue mule aje deh :


嵐 (ARASHI)

Arashi (嵐 badai) adalah kelompok boyband dari Jepang yang anggotanya Ohno Satoshi (leader), Aiba Masaki, Sakurai Sho, Ninomiya Kazunari, dan Matsumoto Jun (favorit gue hehehe). Grup ini merupakan bentukan Johny & Associates.
Nama “Arashi” yang berarti badai dipilih sebagai nama grup ini supaya bisa “membuat badai di dunia artis”. Selain itu, nama “Arashi” dimulai dengan huruf “A” atau aksara hiragana (あ) yang selalu disebut pertama dalam urutan mengabjad, agar kelompok ini selalu “selalu tampil nomor satu.”
Kelompok Arashi diumumkan di atas kapal di lepas pantai Honolulu, Hawaii pada 15 September 1999 ( 16 September waktu Jepang). Penampilan perdana mereka pada jumpa pers sehubungan pembentukan kelompok Arashi.

Sewaktu ide timbul untuk membentuk kelompok Arashi, Johny Kitagawa dari Johny & Associates hanya teringat pada 3 orang, Sho Sakurai, Kazunari Ninomiya Kazunari, dan Jun Matsumoto (kasian amat yg laen). Atas permintaan mereka bertiga, Masaki Aiba ikut bergabung, sedangkan Ohno Satoshi direkrut oleh Johnny Kitagawa untuk mencegahnya keluar dari Johnny & Associates dan personil Arashi menjadi 5 orang seperti sekarang.

Beruntungnya dari tahun mereka debut tahun 1999 s/d sekarang (2010) belom pernah lho ada pergantian personel, atau ada kasus dikeluarkan atau semacamnya di ARASHI ini. Mereka berlima emang TOP banget deh :-)


MEMBERS :


1. Ohno Satoshi

Name: 大野智 [Ohno Satoshi]
Nicknames: Oh-chan, Leader, Captain
Birth Date: 26 November 1980
Birth Place: Mitaka, Tokyo, Japan
Blood Type: A
Family Members: Father, Mother, 1 older sister
Zodiac: Sagittarius
Height: 166cm
Weight: 40kg
Joined JE: 16 October 1994


Facts on Ohno Satoshi :

# Dikenal dengan nama Oh-chan atau Riida (Leader), sering juga dipanggil Kapten (biasanya oleh Nino) dan kata-kata lain yang berarti ketua.
# Ohno adalah anggota tertua Arashi.
# Ohno mewakili warna biru.
# Leader nya Arashi ini terkenal jago banget ngedance, walaupun tidak terlalu terlihat kalau mereka ngedance bareng2 karena banyak yang bilang kalau gaya ngedance nya dia ini agak berbeda dari gaya koreografi Arashi.
# Ohno adalah member Arashi yang paling banyak pengalaman di urusan teater dan musikal.
# Leader juga terkenal sebagai seniman yang awalnya hanya sekedar iseng saja. Ohno sangat pintar menggambar dan juga membuat hasil karya seni lainnya. Hobi yang dulunya hanya sekedar iseng akhirnya belum lama ini ditampilkan dalam pameran eksklusif yang akhirnya diadakan oleh Ohno karena desakan dari fans Arashi yang memang tahu betapa berbakatnya Ohchan. Dalam pameran tersebut bukan hanya hasil lukisan tetapi juga banyak bentuk karya seni buatan tangan Ohno yang sudah terkumpul selama 10 tahun, juga hasil kaligrafi dan fotografi. Ohno juga ikut mendekor ruangan pameran. Tak hanya di Tokyo, tapi pameran itu juga ‘dibawa keliling’ ke 5 kota besar bersamaan dengan diadakannya tur konser Arashi Dream A Live 2008 dan mendapat sambutan yang luar biasa meriah dari fans setempat dan juga luar negeri.
# Ohno terkenal punya fans berat dari keluarga besar JE, yaitu member Hey!Say!JUMP Chinnen Yuri (15). Chiinen sangat mengidolakan Ohno dari sejak awal karir Arashi dan dia memutuskan untuk masuk JE karena ingin seperti Ohno. Mereka sudah pernah bertemu beberapa kali di konser Arashi dan sudah pernah juga di interview bareng oleh majalah Popolo.
# Riida juga terkenal mempunyai indera ke-6 (serem amat)
# Pada tahun 2008, Ohno berkesempatan bermain drama tv sebagai pemeran pertama (peran pertama ganda bersama dengan Ikuta Toma dari Johnny’s Jr.) untuk pertama kali nya setelah 9 tahun debut. Dia berperan sebagai seorang pengacara baik yang sebenarnya mempunyai maksud balas dendam untuk kematian adiknya. Drama tersebut berjudul Maou, dan menurut beberapa review yang kita kumpulkan dari non JE fans banyak yang puas dengan akting Ohno.
# Menurut Chinnen, Ohno punya ekspresi yang selalu kelihatan seperti orang baru bangun tidur.
# Di acara tv Arashi, setiap mencoba makanan jarang sekali Ohno bilang makanan itu tidak enak sampai kadang dia merasa bingung karena orang lain menganggap yang dia makan itu tidak enak. Kecuali pada satu episode Arashi no Shukudai-kun pas mereka mencoba makan petai, reaksi Ohno adalah : MAZUI.
# Percaya atau ngga walopun udah nyaris 28 tahun, Riida kita ini masih tinggal sama orang tuanya dan terkenal dekat sekali dengan ibunya.
# Riida juga jarang pergi shopping, dia suka belanja dengan mail order termasuk beli sneakers unik (menurut Sho sewaktu di wawancara di Oshareism) walopun begitu untuk peralatan seni dia selalu beli sendiri.
# Sekarang ini Ohno lagi tergila-gila sama hobi baru yaitu mancing, menurut Nino, Ohno selalu pergi walopun baru selesai kerja tengah malam. Bahkan pada saat shooting Maou, Ikuta Toma melarang Ohno untuk pergi memancing (karena membuat kulit Ohno hitam sehingga tidak cocok dengan image Naruse Ryo) tapi tetap saja dia pergi memancing.
# Ohno berteman dekat dengan Machida Shingo member Musical Academy (Johnny’s Jr.).



2. Aiba Masaki


Name相葉雅紀 [Aiba Masaki]
Nicknames: Aiba-chan, Masaki
Birth Date: 24 December 1982
Birth Place: Hanamigawa, Chiba, Japan
Blood Type: AB
Family Members: Father, Mother, 1 younger brother (Yusuke)
Zodiac: Capricorn
Height: 176cm
Weight: 58kg
Joined JE: 15 August 1996


Facts on Aiba Masaki :

# Punya nama panggilan Aiba-chan, Ma-kun, Machaki-chan (dia yang menyebut sendiri di salah satu episode Arashi no Shukudai kun).
# Mewakili warna hijau.

# Dikenal memiliki kepribadian yang rame, baka, lucu dan berisik.
# Memiliki segment sendiri di Arashi no Shukudai-kun bernama Shiodome AibaLand (AiLand).
# Disebut-sebut sebagai member Arashi yang cocok untuk variety shows.
# Suka banget sama binatang, dia juga terlibat di acara yang membahas binatang-binatang, Tensai Shimura Doubutsen.
# Pada tahun 2006 dia datang ke 2 kebun binatang Indonesia yaitu Gembira Loka di Yogyakarta dan Taman Safari Indonesia di Cisarua, Bogor.
# Memiliki 3 anjing dan 1 burung kakak tua.
# Dia juga suka dan disukai anak-anak kecil.
# Aiba-chan juga dikenal member Arashi yang paling sering nangis di konser.
# Terkenal sebagai member Arashi yang paling berani and nekat.
# Suka banget naik roller coaster.
# Di salah satu interview di majalah Seventeen, Aiba-chan pernah bilang kalau Arashi adalah harta dia yang paling berharga selain keluarga nya.
# Keluarga Aiba-chan punya restaurant Cina di Chiba (China House Keikarou), resturant tersebut tentunya jadi salah satu tempat tujuan utama semua fans Arashi. Koki restaurant tersebut adalah ayahnya Aiba-chan.
# Aiba-chan punya 1 adik laki laki 4 tahun lebih muda.
# Aiba-chan jg fans berat TOKIO sejak mereka debut tahun 1995.
# Dikenal bersahabat deket sama Yokoyama Yu (Kanjani8).
# Sering hang out dengan member TOKIO Matsuoka Masahiro (Mabo) dan yang pertama kali kasih panggilan Matsu-nii untuk Mabo. Aiba jg sering dinner bareng Dohmoto Koichi (Kinki Kids) dan Sakamoto Masayuki (V6).
# 2 dari anak JE yang bisa main saksofon , yang satu lagi Nagase Tomoya (TOKIO). Aiba chan jg pernah main gitar dan juga harmonika di konser Arashi.
# Alasan Aiba-chan bergabung dengan JE adalah agar bisa main basket bareng SMAP. Dia bahkan membawa bola basket ke audisi.
# Aiba-chan punya tanda lahir di daerah bahu kanan nya.
# Pada tahun 2002 Aiba-chan pernah masuk rumah sakit karena Pneumothorax dan harus menjalankan operasi. Tapi sejak itu dia tidak diperbolehkan main saksofon lagi.
# Aiba selalu berkesempatan kerja keluar negeri, setiap balik tidak pernah lupa bawa oleh-oleh untuk semua member Arashi. Menurut Sho dia udah punya 3-4 kaos gambar macan dari Aiba-chan. 
  
  
3. Sakurai Sho 


Name: 櫻井翔 [Sakurai Sho]
Nicknames: Sho-kun, Sho-chan, Sho-san
Birth Date: 25 January 1982
Birth Place: Minato, Tokyo, Japan
Blood Type: A
Family Members: Father, Mother, 1 younger sister, 1 younger brother
Joined JE: 22 October 1995



Facts on Sakurai Sho :

# Biasa dipanggil Sho-kun, Sakurai-kun, Sho-chan.
# Sho mewakili warna merah.
# Dikenal sebagai juru bicara Arashi.
# Dikenal juga sebagai rapper nya Arashi dan Sho jg menulis rap lyric di semua lagu Arashi (dari All or Nothing sampai sekarang).
# Sho adalah satu-satu nya member Arashi yang lulus dari Universitas, dia lulus tepat waktu pada tahun 2003 dari Keio University (dikenal sebagai salah satu uni yang paling bagus dan elit di Jepang) jurusan Ekonomi.Sho juga dikenal sebagai role model para kouhai di JE.
# Sho juga kadang2 dipanggil Bambi, nama karakter dari dorama Kisarazu Cat’s Eye.
# Walopun pintar namun belakangan Sho juga sering terlihat clumsy dan baka.
# Pada tahun 2006 Sho juga terpilih menjadi pembawa berita untuk program NEWS ZERO dan juga medapat kehormatan menjadi pembawa berita Olimpiade Beijing 2008. Menjadikan Sho sebagai idol pertama di Jepang yang bisa terpilih menjadi pembawa berita.
# Sho dikenal suka anak kecil dan jago ganti popok (karena waktu adik-adiknya kecil dia sering bertugas menggantikan popok para adiknya).
# Member Arashi yang tidak bisa menggambar.
# Paling takut ketinggian tapi pernah terjun payung untuk sebuah percobaan di acara TV.
# Sho juga dikenal paling tidak bisa masak, tapi belakangan dia sudah menunjukan kemajuan.
# Fans berat X Japan dan TRF.
# Sho juga punya banyak koleksi CD/DVD dan juga menyimpan 4 gigi gerahamnya diatas lemari CD.
# Dia sempat punya grup band bersama teman-teman sekolahnya dengan nama Zeus yang beraliran rock. Tapi lagu utama yang mereka mainkan adalah True Love-nya Fujii Fumiya yang ballad.

  

4. Ninomiya Kazunari 


Name: 二宮和也[Ninomiya Kazunari]
Nicknames: Nino, Kazu
Birth Date: 17 June 1983
Birth Place: Katsushika, Tokyo, Japan
Blood Type: A
Family Members: Parents (divorced), 1 older sister
Zodiac: Gemini
Height: 168cm
Weight: 58kg
Joined JE: 19 Juni 1996


Facts on Ninomiya Kazunari : 
# Biasa dipanggil Nino, Kazu, Kazu chan
# Nino mewakili warna kuning
# Dikenal sebagai member Arashi yang punya mulut tajam dan suka nyindir plus iseng.
# Member Arashi yang paling banyak menguasai alat musik terutama piano and gitar.
# Nino mengharumkan nama Arashi di seluruh dunia setelah berperan dalam film Jepang berskala international Letters From Iwo Jima (Iwo Jima Kara no Tegami). Film tersebut membawa Nino masuk ke dalam A List Asia Star di Hollywood (ada di A List di E Channel), film yang di sutradarai oleh Clint Eastwood dan di produseri oleh Steven Spielberg ini juga berhasil mendapatkan penghargaan Oscar dan Golden Globe.
# Salah satu cowo kidal di JE
# Nino termasuk orang yang agak langka di Arashi bahkan di JE karena dia ga terlalu suka makan.
# Dikenal jago main baseball, pernah menang MVP pada Johnnys Sport Day 2003 (bareng member KAT-TUN Kamenashi Kazuya)
# Nino (dan Jun) adalah member Arashi yang paling banyak main drama.
# Terkenal suka banget main game, pernah kasih Nintendo Wii untuk hadiah ulang tahun Sho and dia juga punya badge kecil di tas nya yg bertuliskan “I LOVE GAME” (ada di ARASHI IS ALIVE PB).
# Nino dan Ohno juga punya duo bernama Ohmiya SK.
# Nino juga terkenal pelit, menurut Sho and Aiba setelah kenal 7 tahun baru akhir-akhir ini aja Nino selalu bawa dompet.
# Satu satu nya member Arashi yang saat ini punya diari di J-Web (website official Johnny’s yang hanya bs diakses anggota Family Club yang berada di Jepang).
# Terlihat sebagai member Arashi yang paling gampang bergaul dengan senpai, sering makan bareng member TOKIO Kokubun Taichi.
# Pernah muncul di konser NEWS bareng Sho dan pada waktu MC secara tiba2 mencium pundak Nishikido Ryo tanpa alasan yang jelas XD
# Nino menulis hampir semua lagu solo nya di semua konser Arashi.
# Nino punya 1 kakak perempuan dan ayah nya dikenal sebagai guru masak.
# Keluarganya memiliki pabrik pembuatan wiper mobil.

  
  
5. Matsumoto Jun 

Name: 松本潤 [Matsumoto Jun]
Nicknames: MatsuJun, Jun-kun, DoS, Jun
Birth Date: 30 August 1983
Birth Place: Toshima, Tokyo, Japan
Blood Type: A
Family Members: Father, Mother, 1 older sister
Zodiac: Virgo
Height: 173cm
Weight: 58kg
Joined JE: 17 May 1996




Facts on Matsumoto Jun :

# Dikenal dengan nama Jun, MatsuJun (karena pada saat dia Junior ada beberapa member yang bernama Jun contohnya HaseJun [Hasegawa Jun] dan AkiJun [Akiyama Jun]) atau DoS.
# Jun adalah anggota termuda Arashi.
# Jun mewakili warna ungu.
# Banyak yang bilang kalau Jun mulai dikenal sejak berperan sebagai Sawada Shin di Gokusen.
# Kadang ia juga suka dipanggil dengan nama-nama karakter yang pernah dia mainkan seperti Momo, Doumyouji atau Bambino.
# Banyak fans Arashi yang mengenal Arashi pertama kali karena melihat Jun di salah satu drama (fenomena yang biasa dikenal dengan Jun-Bait) terutama Gokusen dan Hana Yori Dango yang terkenal itu.
# Menurut para member yang lain, ia sangat moody dan jutek tiap pagi.
# Beberapa lawan mainnya mengatakan bahwa Jun ‘memberikan’ kesan pertama yang agak menyeramkan karena dia memiliki aura “Jangan-Dekat-Dekat”. Walopun setelah kenal dekat, Jun ternyata baik banget.
# Jun juga selalu berurusan langsung dengan staff and crew mengenai semua details performances atau konser.
# Dia sangat perfeksionis.
# Ide-ide menarik Jun sering dipakai dalam konser (maupun performance) Arashi termasuk yang dilakukan di Arashi Dream A Live 2008 dimana mereka bergantung dari sebuah balon besar dengan ketinggian 43 meter (yang ditolak mentah-mentah oleh Sho karena dia takut tinggi tapi akhirnya nyerah karena Jun bilang Sho boleh saja tinggal sendiri di bawah sedangkan yang lain di atas).
# Dia juga pernah melakukan aksi MJ Walk (jalan langit-langit Dome dengan posisi kepala dibawah) di lagu Yabai-Yabai-Yabai pada konser Arashi – TIME 2007.
# Walaupun terlihat seram tapi Jun sebenarnya sangat baik dan sayang sama semua member Arashi.
# Dia suka sekali memakai aksesoris dan punya koleksi yang lumayan banyak dan mahal.
# Memiliki 1 kakak perempuan.
# Dia suka surfing, and sering surfing bareng salah satu member TOKIO Yamaguchi Tatsuya.
# Jun juga sering hang out dengan Nishikido Ryo (NEWS/Kanjani8) dan Akanishi Jin (KAT-TUN) and di salah satu acara tv Jun pernah bilang kalau dia sangat cocok dengan Ryo dan juga bilang kalau Jin punya sifat yang sama seperti dia.
# Jun juga bersahabat dekat sama Oguri Shun setelah main bareng di Gokusen dan juga Hana Yori Dango 1,2 and Final.
# Oshima Miyuki, anggota dari Morisanchu (group komedian cewek di Jepang) dikenal sebagai fans berat Jun yang akhirnya menjadi fans Arashi. Jun juga dikenal punya banyak fans dari kalangan selebritis Jepang.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar